窑地新闻

淘金盈娱乐场官方网站·人生的下半场,拼的是格局

2020-01-11 17:03:44

淘金盈娱乐场官方网站·人生的下半场,拼的是格局

淘金盈娱乐场官方网站,雅兰养了男友小帅两年,雅兰工资五千元,除去房租和生活费,每个月都所剩无几。

在一起的两年,小帅一直没有出去工作,不是嫌这份工作辛苦,就是嫌那份工作没出息,小钱看不上,大钱赚不到。

小帅每天在家玩游戏,雅兰总是一边劝他要脚踏实地,一边帮他找工作,苦口婆心地劝他要挣钱。

雅兰问我,怎样才能说服男友出去找工作?

我想了想,告诉雅兰,永远不要叫醒一个装睡的人,如果一个人连挣钱都要别人哄,只能证明一件事,他就是格局小成不了大事的人。

我们身边有很多格局小的人,不想工作安于现状,总想着靠父母、靠爱人、靠朋友,只要还能吃上饭,坚决不工作。

可是你有没有发现,那些比我们有钱的人,却比我们更勤快,反而那些穷的人,他们安于贫穷,心安理得的混着日子。

原因就在于他们有格局敢拼敢闯,那些成功人士的奋斗史三天三夜都讲不完,但他们有个共性,就是遇到困难迎刃而解。

他们觉得低谷期其实是转运期,当你低到一无所有的时候,还怕什么失败?

是的,你可以什么都没有,但一定不能没有格局。

堂弟一年多没有工作,带着未婚妻蜗居在叔叔婶婶三十平米的房子里,50多岁的叔叔干保安每个月挣两千元钱养着一大家子人。

叔叔很担心,要是自己生病了不能去工作,这个家就坍塌了,等到儿子婚后有了孩子,他们老两口不仅要养儿子儿媳,还要养孙子。

每当看见别的老人晚年生活多姿多彩,而他们却要被啃老,凌晨一点还在工作,关于未来他们不敢想了。

我妈让我劝劝堂弟,我给他发信息问他近况,他说喜欢佛系生活,这一生只求平安健康,不求发财。

我叹气当你感到岁月静好时,一定有人在为你负重前行。

成年人的世界,没有谁是容易的,不想工作的时候,问问自己,你有什么资格混日子?

你有王思聪一样的家境吗?你有明星一样的颜值吗?你还是有躺着就能挣钱的本事?如果都没有,又凭什么让别人养活你?

不工作,你的家人就要陪着你受苦受累,安于贫穷时,你的孩子也在被人看不起,不挣钱拿什么给家人幸福?

有人说,十年前人们会根据你父母的收入情况,选择怎么对待你,而十年后,人们则会根据你的收入情况,选择怎么对待你和你的父母。

钱能解决生活中95%的烦恼,当你开始努力挣钱放大格局的时候,你会发现世界都变得友好了。

老公给我讲过一个这样的故事。

老公的朋友开了一家装饰公司,我们叫它a公司。有一天,老板的同学介绍了一个深圳过来的老头说要实地考察,有一笔大单业务想找a公司合作。

a公司派出了一个业务员小王陪同,小王看老头穿得朴素,并不像有钱人,心生疑惑。

不过小王还是好吃好喝招待了老头,然后汇报经理,这个人穿着几十元的地摊货,抽着十块钱的烟,用着一千块钱的手机,怎么可能有钱,可能就是个骗吃骗喝的骗子。

经理也没有多想,让小王打发走就是了,小王便不再理老头。

老头只好让朋友再次介绍同行业的b公司,b公司是一个刚起步的小公司,负责人李刚亲自接待了老头。

李刚见老头的谈吐举止都比较有涵养,他们也是一见如故,带老头喝喝茶、聊聊天,招呼了两天,第三天,签下了一笔上千万的大工程,李刚从小公司上了一个台阶。

a公司的老板听闻以后,气得当即开除了负责接待的小王,而这件事情也传遍了整个行业,几乎人人都知道。

十年过去了,如今b公司混得风生水起,而a公司还在原地踏步。

人生的下半场,不能没有格局。

有格局的人,不需要别人督促,就会变身自律达人,早睡早起投身于事业,他明白今天的努力,是为十年后的生活奋斗。

而没有格局的人,他只会想着如何占便宜,如何投机取巧,稍微遇到一点困难,就会本能的退缩。

十年后,他们之间的差距越来越大,有格局的人早已有房有车有事业,没有格局的人还在为生活奔波劳碌。

人生下半场,拼的是格局,你看马云上半场挣够了钱,下半场就开始做自己喜欢的事情了,这就是有格局之人的最高境界。


上一篇:献礼华诞追梦湖州⑤|炫酷48秒 速览南太湖新区新变化
下一篇:多地银行上调房贷利率 专家表示将被控制在合理水平