窑地新闻

全民娱乐联播下载·癫狂 | 他向暴徒开枪后 黑衣人说要把他女儿扔下楼

2020-01-11 15:35:34

全民娱乐联播下载·癫狂 | 他向暴徒开枪后 黑衣人说要把他女儿扔下楼

全民娱乐联播下载,昨日,一名香港警察向暴徒连开3枪,还不了解此事的读者可以点链接,复习一下我们昨天的推送:开枪了!港警向暴徒连开3枪 为什么说没有错?

香港警方在周一下午的记者会上,播放了警方开枪前后完整过程并对当时情况作出说明。昨天早上7点半左右,在港铁西湾河站出口的太安街上,多名蒙面暴徒设置路障堵塞道路,一名警察随后到场处置。

香港港岛总区指挥官 郭柏聪:我们一名警署警长,当时尝试开始移除这些障碍物,但很快他见到,就像大家在视频里看到一样,有5至6个蒙面人走回来,大声叫喝称“不要让他走”,当时如果大家可以看回录像,这帮人里面起码是有一个,手里拿着一支类似铁棍的物体,当时我的同事觉得他的安全受到威胁,于是他拔枪擎枪戒备。

但是,警员的动作并没有让这些蒙面人害怕,其间一名穿白色外套的蒙面暴徒,继续向警员靠近,警员依法对其实施拘捕并持枪戒备。期间多名黑衣暴徒冲向警员企图抢夺疑犯。过程中,还有一名黑衣蒙面暴徒冲上前,几次伸手想抢夺警员手里的枪支未遂,在其再次冲向警员时,警员开枪将其击伤。

香港港岛总区指挥官 郭柏聪:我同事当时遭遇两方面的威胁,也都知道如果他的配枪,被抢走的话,不但自己的人身安全受到危害,甚至对其他市民的安全,也会受到危害,于是决定开枪,而这一枪击中了该男子的右前腹。

记者逐帧慢放了完整视频,发现暴徒完全是有组织有预谋地“组团”抢劫警枪。从视频中可以看到,那个穿白色外套的蒙面暴徒,其实是戴着黑手套,几次故意要蒙着警察的眼睛,让同伙抢枪。警察无奈之下被迫开枪。这时,另外两名黑衣蒙面暴徒从警员侧面冲上抢夺枪支,此时本来被控制的白衣蒙面暴徒抱住警员腰部。

香港港岛总区指挥官 郭柏聪:我同事觉得他受到的威胁还没有解除,所以先后开第二枪和第三枪,这两枪并没有击中。

随后其他警员赶到协助制服现场多名黑衣人,并控制现场。而白衣蒙面暴徒则趁机逃离现场。令人错愕的是,中枪的黑衣暴徒,在警员将其扶起身后,他还趁警员不注意拔腿逃跑,随即又被警方制服。随后,警员联系救护人员,将受伤黑衣蒙面暴徒送往医院救治。防暴警察也到场增援。

警方通报称,该名中枪暴徒在医院接受手术救治后,目前已经没有生命危险。针对网上传播“警队高层下令前线人员行动中可胡乱开枪”的谣言,警队严正澄清绝无此事。警方表示,警员在事件中遭遇的情况太过紧急,没有办法在开枪前给任何警告。

香港港岛总区指挥官 郭柏聪:因为过程实在是电光火石,太快的时间,他用他的能力去保护自己,和保护自己的枪支不被抢走。

事实上,香港《警察通例》明确,警务人员在无法以较温和的武力来达到目的时,可以使用枪支。昨天在西湾河遭暴徒围殴,并企图夺枪的警员面临的情况,已经完全符合使用枪支的条件。

暴徒们的暴力行径仍然没有停止,将“毒手”伸向了警察的家人。香港港岛总区指挥官郭柏聪说,我们留意到,开枪的同事和他的家人,已经被人起了底,他们的资料被放到网上,更加有人扬言要把他的子女扔下楼。我强烈呼吁社会各界,应该保持冷静,不应该再去宣扬这种仇恨。

《人民日报》刊发锐评《港警依法制暴更硬气》,文章指出“当违法犯罪行为发生的时候,果断严正执法,采取一切必要的手段坚决制止,正是警方恪尽职守的具体表现,也是捍卫法治的应有之义。事实证明:滥用暴力的,不是警察,而是反对派和激进势力;带来“黑色魔魇”的,不是所谓“黑警”,而是肆无忌惮的暴徒。”

来源:深圳卫视正午30分

山东群英会


上一篇:工行开封分行公司金融业务部党支部多层次多形式开展主题教育活动
下一篇:严肃脸:胖与不胖,吃与不吃,你都是最完美的自己