窑地新闻

w66最新首页·一波跳水过后的个股情况梳理

2020-01-11 13:51:35

w66最新首页·一波跳水过后的个股情况梳理

w66最新首页,尽管市场有了修复,但股民依然担心,毕竟此次关注的全球股市跳水的源头是美股,其能否修复也是对市场人气的关键。很多人的注意力都放在xiv和其他逆向波动律etn产品的崩溃。尽管它们市值很小,就算有杠杆,加起来才约50亿美元,但其背后有高达3000亿美元的资金,是倚赖低波动律的策略,包括risk parity和volatility targeting等。当波动律大幅跳升的时候,这些策略就被迫斩仓(不管操盘手是人类或者是机器人)。因此,市场把这轮抛售消化掉,就会出现明显的反弹修复。由此,时间是修复股灾跳水的重要因素。

那么布局反弹,有何思路呢?短线和中长线博弈的品种是完全不同的,因为金对后市不明,短线往往哪些个股跌幅大,甚至连续跌停股都有资金去尝试翘板,一些即将被st股反而成为热炒股,不过这些是短跑手,炒一波就跑;价值错杀股则是中长线资金布局的重点,其能够成为长跑的赢家。

短线什么股反弹最好?短线方面来看,显然是一些超跌股也会有较好的表现。但其更多地就是典型的投机模式。千山药机是典型,国民技术也有过类似的情况。包括一些闪崩股,连续大跌股都出现了涨停,如贝因美、莲花健康、理工环科、雅化集团、新宏泽等均是典型。不过,这样的技术反弹,往往与基本面无关,甚至一些就是基本面较差个股的反弹,主要是跌幅巨大之后反抽而已,但股民也要小心其中的风险。

包括a股大跌中也有妖股,如智慧农业2017年净利润预计亏损2.1亿元至2.7亿元,公司股票将触及被实施退市风险警示(*st),而该股在过去一周累计涨幅61.70%,算是妖中之妖了。其实,类似这样业绩地雷股跳水后的反弹走势还是很多,如千山药机业绩面临亏损,公司预计2017年净利润亏损1.96亿元至2亿元,与上年同期相比由盈转亏,过去一周累计涨幅25.98%。玉名之前也分析过2017年的*st青松、以及之前的*st锌电等都是类似的典型,在被*st之前拉升,戴帽后连续一字板跳水,股民对此还是要小心一些。有游资在市场跳水时浑水摸鱼,但此时真正关键的是价值股。

近几个交易日来,a股市场主要指数持续大幅下跌,使得年内前期涨幅被完全抹掉,a股主要指数中,上证指数年内累计下跌5.36%,深证成指下跌9.41%,中小板指数和创业板指数则分别下跌10.05%和9.14%。而近九成个股年内出现下跌(年初至今3040只股票出现下跌,占比87.11%。这也说明了本波跳水的杀伤力很大的,又有了2015年下半年-2016年一季度的意味;实际上,历次大跌后局部往往是中小创反弹因跌幅大而反弹;不过从各个指数中长期趋势来看,随后走势还是差异很大的。

1085只股票跌幅超过两成,而跌幅超过三成的股票则达228只),而且这里面既有不少前期涨幅较大的股票(银行、地产、煤炭等上证50股是典型),也有不少缺乏基本面支撑业绩较差的股票(其中跌幅超过两成的股票达963只,占比27.59%,跌幅超过三成的股票也有108只,乐视网、益生股份、德美化工、st保千里等股甚至出现腰斩),这些品种大多是业绩地雷股。玉名认为这意味着市场出现了一波泥沙俱下的调整,是无差别的,其中必然存在错杀股,这是未来中长线博弈的重点,股民要重点研究的。


上一篇:快讯:春风动力涨停 报于38.6元
下一篇:你不知道它就是“史努比”,更不知道它是历经苦难的实验犬