窑地新闻

博天堂是哪家公司开的·街边烤红薯10元一个,想吃在家做,好吃又放心,3种方法任你挑!

2020-01-07 16:40:22

博天堂是哪家公司开的·街边烤红薯10元一个,想吃在家做,好吃又放心,3种方法任你挑!

博天堂是哪家公司开的,今天仿佛大家都在烤红薯似的,好几个收到烤箱的朋友都跟我说在烤红薯,还感叹着有烤箱真幸福,我在想亲们团了烤箱是不是第一件事都是烤红薯呀?

搞得我也馋烤红薯了,于是也做起烤红薯来......

前几天还有很多团过珐琅锅的朋友也问我珐琅锅能不能烤红薯,所以我今天干脆用烤箱、珐琅锅和微波炉同时做起了烤红薯来,三种厨具同时开工,一边烤一边记录时间,供亲们参考。

3种烤红薯的方法,总有一种适合您,想吃烤红薯,简单!

首先准备好红薯,我是带皮吃,所以仔细搓洗了,还用食品净化机净化过,没有食品净化机的朋友可以用盐和小苏打反复搓洗,泡一泡,或者去皮吃。

第一种方法:用微波炉烤红薯

红薯洗净后,包上一张厨房纸巾,冲一下水,然后将多余水分挤一下。

放入微波炉高火6分钟,然后翻一面,再高火6分钟。

去掉表面厨房纸巾,高火3分钟,然后翻一面,再高火3分钟即可。

成品图。

微波炉烤红薯,我一共用了18分钟,前面包浸湿的纸巾是为了防止脱水表面太干而里面还不易熟,后面取掉纸巾是为了将熟了的红薯表面烤焦更好吃。

时间仅供参考,要根据实际情况,红薯有大小,微波炉性能不一定相同。

第二种方法:烤箱烤红薯

烤盘铺上锡纸,放上红薯,上下火,200度,一个小时左右。

我烤的时候开始设置了230度烤半小时,后面改为180度烤了20分钟左右,烤红薯不像烘焙,没有太严格的限定,灵活运用就可以啦。

成品图。

时间也供参考,烤熟为止。

第三种方法:珐琅锅烤红薯

珐琅锅里倒入约100克水,然后在水表面铺上锡纸,放上红薯。(水在锡纸的下面

(珐琅锅本来是可以干烧的,不过能不干烧就尽量不干烧,加一点点水红薯也更易于熟,同时减少锅干烧的时间。)

盖上锅盖,开小火,25分钟左右。

25分钟后打开锅盖,去掉锡纸,如果底部还有水的话开大火把水烧开,然后继续盖上锅盖,开小火烤七八分钟。

翻一面再烤七八分钟,翻面的时候小心操作,有些沾锅。

成品图。

时间也是仅供参考,大体操作步骤是这样,亲们做的时候灵活掌握。

有朋友问我红薯买什么样的,我自己喜欢网购红薯,买的是福建六鳌红蜜薯,我觉得挺好吃的,今天用的红薯是楼下超市买的,也还不错。

叶子的小厨,国家一级营养师、国宴传承人、多家电视台节目嘉宾,做简单、创意、改良版的养生菜肴,公众号“叶子的小厨”里有600多道接地气的养生美味菜,好吃不胖,越吃越健康,欢迎关注,更多美食、更多养生知识以及任何疑问都可以到那里留言,叶子会一一回复。

铅锌资讯


上一篇:DNF:3月7日新增3大活动,预约活动登陆送苍穹武器,初音联动来袭
下一篇:稳就业提前交卷!中国提前完成全年新增就业目标