窑地新闻

男子被虫子咬了一口 竟因此捡回条命

2019-11-01 10:53:34

一个美国人被虫子咬了,但出乎意料的是他得救了。综合外媒9月20日报道,来自美国俄亥俄州的迈克·巴拉(Mike Barra)曾经被虫子咬过,由于双脚红肿,不得不去医院看病。然而,经过两轮抗生素治疗后,巴拉脚上的肿胀并没有消失。

医生对他做了进一步检查。出人意料的是,他被诊断出患有急性髓系白血病,这是一种骨髓癌。如果他得不到及时治疗,他的病情很快就会恶化。当医生告诉他患有白血病时,巴拉克认为对方犯了一个错误。他说:“你一定搞错房间了。我的脚刚被咬了一口。”

很快巴拉将被送往癌症治疗中心,在那里他将接受几周的化疗。经过长时间的化疗,巴拉的病情得到了缓解。尽管如此,他仍然需要骨髓移植。亚伦·盖茨医生说:“我们知道单靠化疗无法治愈这种疾病。我们还需要为骨髓移植做准备。”

幸运的是,巴拉兄弟的骨髓成功匹配了他的类型。去年12月,医生成功完成了移植手术。今年三月,巴拉已经康复,甚至可以兼职工作。五月,检查后,巴拉被告知癌症已经复发。

医生说,即使骨髓移植成功,癌症也可能复发。巴拉说:“这令人不安,但并不奇怪。我知道这可能发生。”今天,与癌症作斗争已经成为巴拉日常生活的一部分,他的病情已经得到缓解。除了工作之外,巴拉还将参与为癌症研究中心筹集资金的活动。回到搜狐看更多

负责任的编辑:

硬汉演员在被发现作弊后拒绝剪辑8750万部电影?请访问“中国国际信息中心”的官方微信,搜索更多信息


上一篇:大咖齐聚天猫小黑盒 华为Mate30电影四摄成亮点
下一篇:中老昆万铁路景洪澜沧江大桥合龙