窑地新闻

大闸蟹等俏销!黄金周嘉兴人“菜篮子”货源多价格稳

2019-10-22 10:05:45

国庆节期间,市场上的食物供应不足?价格是否持平?市民篮子里的新蔬菜是什么?记者走进嘉兴农贸市场和超市寻找答案。

中午时分,在市中心常秀街的一家超市,市民们成群结队地购买新鲜的季节性品种,并为国庆餐桌准备菜单。据商场员工介绍,超市提前精心组织实施国庆假期保障计划,确保黄金周期间公众餐桌数量充足、价格稳定、多样化。

“黄金周前两天的蔬菜价格相当稳定,”经常来买菜的王阿姨说。今天,她买了蔬菜、鸡毛和水竹。平均零售价格与假期前大致相同。猪肉价格甚至更优惠。

从绿叶蔬菜如青菜、鸡毛和苋菜,到时令精美的蔬菜如茭白、莲藕和蘑菇,人们都涌向黄金周餐桌。“目前,秋季蔬菜大量上市。市场上有几十种蔬菜。”员工介绍。

大闸蟹是长假期间受欢迎的品种。到中午,一罐大闸蟹已经卖完了。

新上市的南湖岭也很受公众欢迎。它重6.51斤,一天可以卖几十斤。

(原标题“大闸蟹等畅销品!”黄金周的“菜篮子”商品供应稳定,价格稳定。编辑宋彬彬)


上一篇:哈尔滨哈投投资股份有限公司
下一篇:20张动图告诉你汽车底盘原理,一般人看不懂,看懂的都是老司机