窑地新闻

长假后首个交易日,大盘上午开门红!专家解盘来了→

2019-10-17 08:05:56

(中央电视台财经频道《交易时间》)长假后的第一个交易日,市场在早上有了一个良好的开端。截至午盘,上证综指上涨0.84%,深证综指上涨1%以上,基础设施、消费和金融板块涨幅居前。

假期过后,甚至十月份,你对市场形势有什么看法?

统计数据显示,在过去十年中,上证综指在10月份连续7年上涨,2010年10月份累计涨幅最大,为12.17%,10月份调整为3年,2018年10月份跌幅最大,为7.75%。与此同时,机构普遍预期a股市场将在10月份企稳。

中信建投证券首席战略分析师张玉龙:假期过后,市场将主要平稳运行。美联储在外围市场降息的可能性将会增加。国内企业利润的增长率预计将在第三和第四季度触底。当心技术、消费和低价值品种。

恒丰泰仕资本管理公司总经理韩玮:a股估值仍处于历史低位。随着第三季度资本的长期流入和披露,a股有望在第四季度走出牛市,高红利蓝筹股和信息技术产业股以5g为代表。

北京灰色资产管理中心副总经理杜柯俊:目前,a股估值在合理范围内,预计假日后a股将平稳运行。如果顺势下降,这将是一个反弹的好机会。经纪人和技术领导者是反弹的首选。

金融评论员王超:十月市场取决于“三个阶段”如何竞争。哪三个问题?调整期有偏差,绩效实现期和政策制定期。

首先,在调整期,国庆期间全球风险资产有不同程度的下降。总体而言,市场仍然担心美国和欧洲未来的经济增长,全球风险偏好下降。与此同时,本月a股还将面临重启中美贸易谈判等重要事件的影响。值得注意的是国内风向的偏差将会向何处发展。

第二,绩效交付期。目前,这两个城市的1200多家公司已经公布了第三季度的预测报告。预计大多数结果都是好的。从行业角度来看,它们基本上与以前增长较大的品种相匹配。随着10月份第三季度报告的逐步发展,前期涨幅较大的品种将面临业绩确认或造假,整体市场估值也将面临转换。

第三,政策发展时期。9月底,财务委员会会议再次提到“加大反周期调整力度”。如果全球宽松趋势进一步发展,为我们提供更多的政策空间,未来货币政策也不会被排除在进一步精确的范围之外。同时,第四季度也是传统财政政策发挥作用的时间窗口。基础设施投资作为国民经济的重要引擎,不容忽视。

综上所述,十月市场基本稳定,前期基础设施和金融产品较低,更容易受到政策青睐。

转载时请注明中央电视台财经频道


上一篇:新援合练!活塞晒莫里斯与弗雷泽合练视频
下一篇:真正吸引年轻人的车型到底是什么样的?